... Лотта не поняла вопроса Дориана. О чем? И прошу вас не называйте меня Шарлотта. Лучше Лотта. Лотта посмотрела на Дориана делая глоток кофе. Она посмотрела на вампира и о чем то задумалась...
Кафе
Сообщений 91 страница 120 из 244
Поделиться922008-03-06 22:35:11
-Хорошо, Лотта... - юноша в добавок ко своему словесному согласию кивнул головой - в прочем я и сам не могу объяснить к чему стоит относить мой вопрос... толи к тому что происходит повсеместно по всему миру, толи только к тому, что твориться в эти дни... о том как изменились люди и что стало с нами самими, раньше ведь мы были другими, помните эти старые времена?
Дориан пытался смутно представить себе сколько лет Шарлотте, но не имел и достойных догадок, разве что ориентировался на Дракулу. Вот будь у него пара капель ее крови - он бы не обманулся с точки зрения ее возраста и смог бы довольно точно определить его.
Погода на улице становилась разве что еще более невыносимой, но не смотря даже на это хотелось выйти на улицу и подставить себя на растерзание каплям дождя, с их нещадной прохладой... промокнуть и быть довольным тем что дар вечной жизни коснулся именно Дориана, а ни кого-то еще...
Когда-то давно он и предствавить себе не мог что переживет всю свою семейку, друзей... мог бы пережить и детей и внуков, только не было у него никого из тех, кто мог бы стать наследниками рода.
Поняв, что опять ушел куда то в свои мысли, Дориан чуть тряхнул головой, расправляя на ней волосы и приходя к ощущению реальности, как раз таки принесли то что он заказывал, еще одну чашку капуччино для него и два тирамису, одно из которых он не долго думая пододвинул к Шарлотте.
-Попробуйте... надеюсь вам понравится...
Поделиться932008-03-06 22:41:16
... Лотта попробовала и ей понравилось. Спасибо вам огромное. Очень вкусно. Я вижу вас, что-то интерисует. Не стесьняйтесь спрашивайте. Лотта не очень любила погоду, когда сильный ливень. это наводило на грустные мысли. Она посмотрела в глаза Дориана и попыталась прочитать его мысли. но не все она поняла в его взгляде. только отрывки...
Поделиться942008-03-06 22:58:11
-Да нет... просто понять пытаюсь, толи меня одного так люди донимать стали, или же они повсеместно резвиться начинают и пытаются новую инквизицию собрать? - протянул он совсем лениво, откидываясь на спинку стула и обращая свой взгляд все так же на собеседницу.
На самом то деле под таким его взглядом сложно было бы отвечать не вполне искренне... благо Шарлотта - вампира, да и вроде не должна испытывать того дискомфорта, что обычно касался людей в подобной ситуации.
"На улице опять идет дождь, охотники уже наверно вышли... но как они нас находят?" - призадумался он, но тут же прогнал эти мысли из своей головы - они требовали отдельных раздумий, а не минутного обращения к ним тем более в компании столь приятной молодой особы.
-Расскажите о себе, мне было бы интересно узнать о своей собеседнице чуточку больше чем только то, что вы имеете определнное родство с графом Владом Дракулой и то что вам нравиться тирамису... да ваше имя... в свою очередь я с удовольствием отвечу и на ваши вопросы...
Поделиться952008-03-06 23:08:28
... Лотта начала свой рассказ: Ну я родилась в Румынии. Была единственным ребеном, росла в достатке. В 18 лет меня укусил вампир- Граф Дракула. Я в него влюбилась еще до того, как стать вампиром. И я не знала, что он вампир. Он сделал меня такой по моему желанию Он мне предложил стать его невестой, но я отказалась. Ведь у него их было итак трое. Но он на меня не обиделся и я стала его какбы племянницей. У меня было все, что можно было пожелать и друзья и "родитель". Только это все длилось не так долго. прошло 900 лет с момента становления вампиром и убили Дракулу и я переехала жить сюда. Но не от того, что я испугалась, а от того что мне стало одиноко. А теперь вы расскажите о себе. А сколько вам лет, от рождения и до этого года? Лотте было интерестно узнать о Дориане побольше. она хотела сказать ему свой возраст. но сначала хотела узнать о нем, как можно больше...
Поделиться962008-03-06 23:20:48
-2751 год... но удивительно даже не это, а скорее только то, что я все еще считаю эти самые годы... меня обратил мой брат, в те далекие годы, когда ничего из ныне привычного не существовало и не могло существовать... кажеться, что это совсем иной мир, даже не столько по времени, сколько просто потому что люди там были другими... и мы были совершенно иными. Мы все были членами непростой семьи... не простого рода, наша кровь словно бы изначально готова была принять этот дар вечной жизни. И вот, сначала брат, а потом и я... получил становление от него. Но к сему дню мой род давным-давно уже мертв. Последний из Ронсенбергов - я... да и чувствуется мне, что род этот рискует на мне и оборваться.
Дориан редко кому рассказывал о своем прошлом, но в данном случае мог позволить сделать исключение Лотта была приятной собеседницей и на предательницу или же тайного агента оборотней... или охотников не была похожа...
-А сейчас... сейчас я просто создаю видимость молодого человека который в силу своей молодости и желанию увидеть все и все попробовать, путешествует по свету... то там то здесь... то здесь то там.
Поделиться972008-03-06 23:30:04
... Лотте пришел в голову не скромный вопрос и она его задала. У вас, что никогда не было любви? Лотта не понимала, как можно прожить столь долгое время в одиночестве. Он любила когда вокруг неё много друзей и подруг. И ей было не понятно, как жить без любви. Она бы не смогла. В её душе таилась давняя любовь. Любовь которая не могла быть с ней, но продолжала её любить...
Поделиться982008-03-06 23:42:41
-Из всех вечных вещей любовь длиться короче всего... - ответил юноша голосом тихим и мелодичным, подобных вопросов ему не задавали никогда раньше... потому он и не задумывался раньше над ответом, а вот теперь пришлось задуматься... секунды медленно-медленно текли вокруг них, но они были практически неощутимыми - может и любил... если это мое чувство, что я всякий раз испытывал по отношению к особо талантливым актрисам и было любовью... то значит... любил...
Дориан склонил голову на бок, смотря на Лотту заинтересованно и в тоже время в его взгляде сложно было прочитать нечто иное, ни голода, который уже пробудился в нем, наверно еще где-то в самом начале дождя... ни даже легкой усталости, которая началась все так же из-за дождя.
Поделиться992008-03-06 23:54:24
... Погода нагоняла на Лотту тоску и в ней разжигался голод. Она знала, что в замке, в её комнате в шкафу стоит бутылка со свежей и теплой мужской кровью. Вспомнив о ней Лотта улыбнулась. А потом спросила у Дориана. А вас любили по настоящему. Ну, как Ромео и Джульетта. Лотта недавно прочитала этот рассказ и удивилась какие же все таки люди сумашедшие. но их чувства и страсть поразили Лотту и она мечтала, что бы все чувства были именно такие, но с хорошим концом...
Поделиться1002008-03-07 00:02:33
-Любили ли меня?
Уж подобных вопросов Дориану точно никто не задавал. Никто и никогда.
Было заметно как зрачки юноши разширились, а глаза округлились.
-Боюсь, этого нам не узнать никогда... все кто имели возможность испытывать ко мне какие-либо чувства, уже давно отошли от жизни...
Чайная ложка, которую Дориан держал в этот момент в руке, была им ненароком согнута, но это была только секундная слабость вампира, с которой он справился очень и очень быстро, правда вот ложку вернуть к прежнему состоянию он не смог.
-Наверно... я почти не задумывался об этом...
Поделиться1012008-03-07 00:22:13
... Лотте уже надоедала такая погода и она проголодалась. Вы не голодны, в плане крови? Лотта вопросительно посмотрела на вампира дожидаясь его ответа. Да она была голодна, но не очень сильно. Терпелось, но с каждым часом все сильнее хотелось настоявшейся крови...
Поделиться1022008-03-07 00:52:47
-Можно было бы и перекусить, но еще сутки можно пожить и так...
Дориана можно было считать отчасти мазохистом, потому что он никогда не старался утолить свой голод сразу же как тот возникал, а порой мог ждать и не только день, но и неделю... а уже только потом, когда голод становился Голодом, вампир напивался вдоволь.
Знакомы и нередки были ещму ощущения, когда от этой самой неутолимой жажды... и даже более того, жажды единственнозначимой, начинало сводить челюсть, ломило зубы, даже все тело слабо подчинялось его воле, а каждая даже самая незаметная мелочь могла легко вывести из себя.
-Если хочешь, мы могли бы вполне прогуляться да и присмотреть что-нибудь съедобное...
Легкой улыбки он сдержать не смог, потому сейчас выглядел наверно довольно таки мило.
Поделиться1032008-03-07 10:32:24
... Лотта посмотрела на Дориана и в ответ улыбнулась. Зачем охотиться когда дома есть горячая кровь. Настоявшаяся. Но очень вкусная. Лотта говорила так, что бы её слышал только вампир. Она не хотела охотиться в такую погоду. Погода не настраивала её на нужный лад и она не хотела свежей крови...
Поделиться1042008-03-07 16:19:27
-Наверно в этом и есть наше главное различие... - почти шепотом произнес Дориан, но в голосе не было заметно той досады, которую он испытывал всякий раз, когда слышал от вампиров идеи о потреблении крови из пакетиков... или любых других контейнеров.
Единствнно возможной и вкусной юноша считал ту кровь, что потреблялась непременно из тела жертвы... еще живая, наполненная полным спектром вкуса и силы, кровь, которая не просто утоляла голод, но и раскрывала перед ним еще и жертву. Дориан никогда не убивал своим укусом, но умело оставлял человека в полусознательном состоянии неги, в котором его жертва могла даже сама добраться до больницы или куда-то еще.
Люди так и оставались для него всего начисто кормом, но корм ведь надо расходовать экономно и по пустякам не убивать их своими укусами.
Мало того что Дориан пил кровь только "живую", так еще и никогда не смог бы опуститься до того что бы пить кровь животных или потреблять кровь бомжей, пьяниц и наркоманов. Вот до того что бы испить крови себе подобного это было куда приятнее и возможнее для него, чем опускаться до низших слоев человеческого общества.
Кровь вампиров дурманила его, давала больше и больше силы, в которой он порой даже терялся, но никогда... опять же, никогда он не убивал и вампиров, из числа тех, кого коснулся его "поцелуй".
-А на счет погоды... полностью с вами согласен. Не стоит показываться на улице.
Поделиться1052008-03-07 16:35:23
... У каждого свой вкус. Но бывает когда вкусы совпадают. А это так скучно. Лотта взглянула на Дориана. Её взгляд не о чем не говорил. Ей нравилось общество Дриана и ей было, как то веселее с ним нежели одной. Это скрашивало одиночество и Лотта улыбнулась. Её белоснежные зубы были видны, но клыки она не показала. Она не хотела, что бы все вокруг узнали о её "особенности"...
Поделиться1062008-03-07 16:59:00
-У каждого...
Кофе было допито, а десерт съеден, пришло время заказать еще что-нибудь или же просто сидеть дальше, вкушая как пищу беседу с Шарлоттой. Дориан не был уверен в том, что не хочет еще кофе и потому все же заказал еще одну чашечку.
Официантка посмотрела на него с некоторой настороженностью, толи заметила клыки, когда юноша легко ей улыбнулся, толи просто что-то почувствовала.
Странное дело, но у людей удивительное чутье на неприятности, только не все его воспринимают всерьез, потому до сих пор гибнут от рук вампиров, оборотней и себе подобных.
Официантка почувствовала какую-то далекую тревогу, но не могла понять откуда она исходит, быть может во внешнем виде Дориана она искала ответ, но и там, как кажеться, не нашла.
Спешно удалилась, попутно собрав с соседних столиков наполненные пепельницы и чашки.
-Порой эти люди так суетливы, порой же так наблюдательны, что нельзя и улыбнуться... хотя клыки не такая уж редкость... порой они и у людей встречаются довольно четко выраженными, их можно наростить или же простой сценический грим. И красными глазами редко кого можно напугать, по крайней мере пока они не начинают светиться от ярости и Голода. Этот мир и это время - два самых больших подарка для нашего рода, который только могли приподнести нам боги...
Дориан часто говорил о каких-то абстрактных богах, в которых не верил... даже на какое-то мимолетное мгновение, но сколько речей было им на эту тему высказанно, что любой другой оратор бы на его месте и сам уже бы уверовал в этих несуществующих богов.
Поделиться1072008-03-07 17:09:10
... Есть множество народов которые почитают вампиров и приносят им кровавые жертвы. Я видела таких людей. Завидев вампира они кланяються и приводят тебе пищу в руки. Но это быстро надоедает. Лотта была там, но быстро от туда уехала увидев упитанных местных вампиров. Она не хотела становиться такой и быстро уехала. Вспомнив это она панически осмотрела себя, но не заметив не единого изьяна успокоилась и даже улыбнулась...
Поделиться1082008-03-07 17:43:42
-Я слышал рассказы об этих местах, но сам туда не стал соваться... слишком был бы велик соблазн стереть с лица земли эти селения... Все ж таки мы дети ночи, а не простые кровососы... и наша сила не в том что мы есть и все об этом знают... а как раз таки в том, что мы есть... но наше существование настолько недоказанно, что одно упоминание про нас вызывает обычные смешки, мол все это сказки, а вот наше появление заставляет человека резко изменить свое мнение... они ведь все так чисты перед лицом страха... их сердца заходятся в таком сладостно-быстром темпе, что того гляди разорвуться...
Дориан говорил так словно бы во всей его жизни это было самым ярким впечатлением, хотя это было не так... бывали вещи и такие, что трогали его душу намного глубже простого человеческого страха.
Вампир хотел еще что-то сказать, но в этот момент к столику подошла официантка с подносом и поставила перед ним чашку ароматного кофе, а затем ушла. Юноша конечно же ничего не стал говорить при ней, но стоило ей отойти на достаточное расстояние, как Дориан все таки произнес то что хотел.
-А это место ничего... здесь довольно тихо и никого из тех, кто мог бы побеспокоить вроде бы нету...
Поделиться1092008-03-07 17:47:26
... Лотта посмотрела на Дориана и подумала. Но всетаки лучьше быть на чеку. Нет она любила бродить по городу без опаски. но всеже надо быть хоть капельку осторожнее. Пока вроде бы тихо. Но. что будет в будущем никто не знает. Она загадочно посмотрела на вампира...
Поделиться1102008-03-07 18:06:34
"Может кто и знает..."
-Я всегда готов к неприятностям, они вносят в эту повседневность элемент неожиданности... словом не дают скучать.
Юноша поправил трость, которая медленно сползала в сторону и чуть не упала. За ними не следили, правда все эти разговоры заставляли насторожиться, чуть-чуть больше чем это было обычно, так что под пристальный взгляд Дориана попадали практически все кто находились в зале, разве что те, кто сидел у него за спиной избегали подобного пристального внимания вампира.
Сколь силен он не был, а вот глаз на затылке у него не было, а для того что бы прослеживать чье-то передвижение исключительно по воздушным потокам это помещение было уж больно хорошо проветриваемым.
-В любом случае, пока люди верят в сказки про нас, у нас всегда будет преимущество в любом столкновении с ними, если только речь не идет об охотниках...
Поделиться1112008-03-07 18:27:23
... Говорят они тут есть. Только не высовываються. Шарлотта посмотрела на вампира и задала глупый вопрос. А может перейдем на "ты"? Лотте надоело, что её на вы называют. Как то это не вязалось с её возрастом...
Поделиться1122008-03-07 18:47:42
-Можно и на "ты", ничего плохого случиться не должно вроде - Дориан улыбнулся, не скрывая клыков, тот факт, что у него было несколько изменненое строение клыков мог бы и удивить, правда дело было все исключительно в той крови, что он принял от своего брата в ночь становления. В прочем только из-за своих особенностей Дориан стоял уже на пороге высшего и готов был стать таковым в течении ближайших дней...
Порог силы чувствовался еще ясно, но уже не казался таким далеким и недостижимым.
-Тебе что-нибудь заказать, а то как-то неудобно даже получается... я сижу кофе пью, а ты...
Вампир взглядом уже всмотрел официантку, та была у столика неподалеку - прибиралась по-тихоньку, неторопливо так что могло сложиться впечатление словно бы и вовсе не было никаких дел больше. А может быть и так, у нее вполне могла закончиться рабочая смена.
Поделиться1132008-03-07 19:07:54
... Нет спасибо. На сегодня хватит. Не хочу фигуру портить. Лотта тщательно скрывала свой интерес к нему. Он был ей симпатичен немного больше, чем все остальные вампиры...
Поделиться1142008-03-07 19:24:20
-Да ладно тебе... я думаю твоей фигуре ничего не угрожает... - с этими словами юноша не скрывая осмотрел внимательным взглядом свою собеседницу... с видом такого явного ценителя. А после усмехнулся уж слишком смешным ему показался подоная фраза прозвучавшая из уст вампирши... создания по природе своей идеального и лишенного человеческих недостатков, следовательно уж того что она поправиться бояться Лотте не следовало.
-Хотя как хочешь, а я вот не отказался бы еще от чего-нибудь сладкого.
Дориан подозвал официантку и заказал клубничный сандей, уж этот десерт он ценил особенно сильно, но ни разу не пробовал его сразу после тирамису. Хотя если призадуматься, то кофе и бисквитное печенье с особым кремом наврядли могли быть подпорчены употреблением после них пломбира да клубничного сиропа.
Ждать заказ пришлось недолго... и получив его юноша стал медленно поедать свое лакомство с нескрываемым удовольствием.
Поделиться1152008-03-07 19:40:41
... Я очень даже волнуюсь за свою фигуру. МСЛ.: Мужчинам хорошо о фигуре думать не надо, да многие не следят за своей фигурой, а Я не хочу толстеть. Она старалась скрыть интерес к вампиру, но у неё это уже плохо получалось. Ничего ужастного в её глазах увидеть было не возможно. Но увидев, как Дориан смотрит на неё, она улыбнулась подовляя смех. Понимаешь. Это уже вошло в привычку. И просто беспокойство за то, что я поправлюсь. Лотте было немного стыдно, но она не покраснела, как рак. А слегка порозовела смущенно...
Поделиться1162008-03-07 19:56:26
-Это вполне нормально... и легкий румянец тебе очень идет... хоть в пору делать тебе комплименты не переставая лишь бы только он не сходил с твоих щек - юноша мило улыбнулся, склонив голову чуть на бок, усмехнувшись немного своим словам и вообще всей ситуации.
Чутье успокоилось, оставляя подозрительность ко всему что передвигалось по помещению кафе, и сейчас Дориан посматривал разве что на свою собеседницу да на погоду за окном, которая пока что не собиралась улучшаться.
Поделиться1172008-03-07 21:15:32
... Лотте уже надоела эта погода и она немного разозлилась, что дождь не прекращаеться. Пожалуйста не надо меня смущать. Лотте нравилось общаться с Дорианом. С ним было не скучно и она улыбнулась в ответ на его улыбку. Позже она подозвола официантку и заказала зеленый чай. МСЛ.: По крайней мере от зеленого чая мне не станет хуже, а может и погода забудеться. Когда ей принесли чай она сделала глоток. Приятное тепло разлилось по её телу и она улыбнулась от вкуса чая...
Поделиться1182008-03-07 21:28:23
-Ну ладно... не буду...
Юноша сделал еще пару глотков кофе и вновь откинулся на спинку стула, распологаясь поудобнее, так он мог и смотреть на Лотту и в окно... да и устроился довольно удобно, так что чувствовал он себя самым хорошим образом.
Запахи кофе и чаев самых разных сортов проплывали по помещению, и касались носов всех присутствующих робким таким прикосновением, полным невообразимо прекрасного букета ароматов... это кафе располагало к посиделкам и просто приятному времяпрепровождению.
Поделиться1192008-03-07 21:37:40
... Шарлотта сделала еще один глоток чая. Она посмотрела в глаза Дориана. Ей нравился цвет его глаз. Он завораживал. На миг её глаза встретились с его. Но потом Лотта посмотрела на улицу и возмущенно спросила. А тебе еще не надоел этот дождь? Лотта перестала смотреть в окно и вновь посмотрела на Дориана, что-то приттягивало её взгляд к нему, но она не понимала, что именно...
Поделиться1202008-03-08 13:11:05
Для того что бы понять интерес Шарлотты к себе Дориану не нужно было каких-то проявлений его, он многое чувствовал, даже просто при взгляде, некоторое же словно бы ветало в воздухе, вампиру его уровня силы не приходилось досконально прощупывать каждйю клеточку воздуха для того что бы получать необходимые знания, было достаточно порой и простого взгляда.
Юноша сидел напротив Лотты и редко отводил взгляд от нее, потому мог заметить как меняется ее взгляд в зависимости от происходящего, его слов, ее слов... в общем он просто и открыто созерцал изменения происходящие во взгляде своей собеседницы.
И, признаться честно, был польщен таким интересом с ее стороны, да, и раньше ему таковой оказывался, но по большому счету только со стороны людей, которые начинали подозревать неладное.
С вампирами в последние годы Дориан почти не пересекался, даже в замке оставался вечно один и ни с кем особых разговоров не заводил, ведь молодые вампиры пока что еще не имели той мудрости веков, что так интересовала Дориана. Хотя и они порой могли удивить... приятно удивить своими мыслями, суждениями, в их взглядах на искусство театральное и не очень... во всем они отличились от вампиров старой закалки, что уж там говорить про древних. Древних же Дориан, правда, видел только три раза, и все эти трое сейчас где-то далеко, по крайней мере один точно находиться в царстве властного Морфея, второй и третий вполне могут бодрствовать.
Единственное что привлекало его в древних, так это их мудрость, в остальном же большая их часть оставались гадкими животными, ненасытными, которые для того что бы существовать... уже порой начинали потреблять кровь себе подобных.
Молодость вампирической расы в последние годы и вовсе начинала по-тихоньку раздражать старичка-Дориана.
-Надоел, но в нем есть своя прелесть, в нем люди так же слепы как и в темноте. Все силуэты смазываются, бежать им неудобно... и в такую погоду любопытство простых прохожих резко сокращается, особенно что касается подворотен - туда они уж точно не заглядывают, словно бы чувствуя беду на уровне своего примитивного мозга... стороняться, даже если заглядывают - всеми силами своей воли убеждают себя в том, что что бы они там ни увидели - это был всего навсего обман зрения... или стресс, который вылился в игру воображения. Будь моя воля я бы заставил его прекратиться, но минули те времена, когда можно было безнаказанно использовать человеческую магию... и повелевать природой как душе угодно...
Вампир призадумался чуть серьезнее над этим.
"Как же все таки повезло, что охотники так и не научились чувствовать нашу магию..."
Он опустил взгляд на свои руки, рассматривая рисунки рунических писмен, что были и на ладонях, смысла в них не было, но всем почему-то казалось, что они имеют какое-то истинно ценное значение.